ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
09.10.2017

В Педагогическом институте состоялось итоговая встреча по проекту «Корпус общественных наблюдателей»

Проект «Корпус общественных наблюдателей» реализуется Российским Союзом Молодежи и Ассоциацией студентов и студенческих объединений России совместно с Рособрнадзором с 2014 г.
В Тамбовской области его выполняют Тамбовская областная общественная   организация РСМ «Молодёжные инициативы» и Педагогический институт ТГУ имени Г.Р.Державина совместно с управлением образования и науки Тамбовской области.
В проекте работают студенты Педагогического института ТГУ имени Г.Р.Державина (направлений подготовки «социальная работа»  и «психолого-педагогическое направление»).
В 2017 году ребята приняли участие в эксперименте — онлайн-наблюдение за проведением ЕГЭ, также велось и оффлайн-наблюдение.
На днях в Педагогическом институте состоялось итоговая встреча по проекту «Корпус общественных наблюдателей».
Открыла встречу Т.Г.Деревягина, председатель Тамбовской областной общественной организации Российского союза молодёжи «Молодёжные инициативы» и доцент кафедры психолого-педагогического и социального образования ТГУ имени Г.Р.Державина, она поблагодарила участников проекта за активную и добрсовестную работу в проекте.
Со словами благодарности к членам корпуса общественных наблюдателей обратилась О.А.Савина, координатор ситуационно-информационного центра при управлении образования и науки области. Она отметила ответственное отношение студентов к онлайн-наблюдению и наградила его участников благодарственными письмами от Центра.
Собравшихся поприветствовала  руководитель направления подготовки «социальная работа» доцент кафедры психолого-педагогического и социального образования М.А.Болдина.
С сообщением на тему «Из опыта работы Корпуса общественных наблюдателей в 2017 году» выступила региональный координатор «Корпуса общественных наблюдателей» Малика Азимахунова.
М.Азимахунова на протяжении трех лет являлась региональным координатором проекта, теперь она включена в состав студенческой экспертной команды, а региональным координатором стал Никита Баранов, студент 2 курса направления подготовки «социальная работа».
ТООО «Молодёжные инициативы» и команда проекта «Корпус общественных наблюдателей» выражают слова благодарности директору Педагогического института Татьяне Ивановне Гущиной и заместителю по учебной работе Олегу Германовичу Шадскому за всемерную поддержку проекта.